На ветви голые платана

Инна Мельник Одесса
На ветви голые платана
Дождь молча слёзы проливает,
И зимний сон он с них смывает
И будит, будит непрестанно.

Хотя весны еще не видно,
Она в листке лишь календарном,
Но в стуке капель неустанном
Её начало очевидно.

Сидят намокнувшие птицы
И тоже ждут весны начало,
Чтоб солнце ярче засияло,
Рассыпало тепла крупицы.

Они тогда молчать не будут,
Взовьются пеньем стоголосым
Забудут снежные заносы
И зимний холод позабудут.

И ярче небо голубеет,
И воздух, хоть еще с морозцем,
Но всё же подогретый солнцем,
Он ветерком весенним веет.

Еще немного, вся природа
Очнётся, Бога прославляя
И красками весны сияя,
Начнёт другое время года


* * *