Любовь! Не в силах из людей Никто постигнуть тайну

Инна Мельник Одесса
Любовь! Не в силах из людей
Никто постигнуть тайну эту.
Она  улыбкою своей
Вмиг оживила всю планету!

Всё то, что окружает нас
Бог сотворил с такой любовью,
Благодаря любви всех спас,
Пролив при этом кровь Сыновью.

И тот , кто любит – не умрёт,
Любовь- она не умирает,
С любовью в вечность он идёт,
Покой блаженный обретает!

И вечно, вечно рядом с ним
Сам Бог- Любовь сияет светом
И утешением Его
Душа скорбящая согрета.

Как жаль, что многие сейчас
Пренебрегают чувством этим,
Не зная, что наступит час
И мы за все грехи ответим.

Ведь нелюбовность- это грех,
Он сердце в камень превращает
И быстро, на глазах у всех
Он человека изменяет.

Нет радости ему ни в чём,
Покоя нет и утешенья,
Он сам собою обречён
На вечное души томленье.

И покаянья не найти,
Когда душа любви не знает
И на земном еще пути
Она уже в аду страдает.

Ведь жизнь без Бога и Любви
Подобна адскому мученью,
Пока живёте меж людьми,
Спешите обрести спасенье!

Спешите ближних полюбить
И милосердью научиться,
Чтоб вечно рядом с Богом быть,
А не в разлуке с Ним томиться.
Пока ты здесь- найди любовь,
Она подарит покаянье,
Ты во Христе родишься вновь
И станешь Божьим достояньем!

* * *