Я открыла глаза, за окном всё бело

Инна Мельник Одесса
Я открыла глаза, за окном всё бело
Только красное что-то, я думала солнце
Присмотрелась, зима забелила дома,
А снегирь грудкой светит в оконце.

Крошки сыплю на снег, чтоб его подкормить
Только он недоверчивый очень,
Посидел, посмотрел и слетел на поддон,
Страх на ветке забыв, видно есть сильно хочет.

Я смотрю сквозь стекло, как он крошки клюёт,
Что за диво такое пушистое?
Чёрный бисер глаза, ярко-красная грудь
И на крыльях пыльца серебристая!

Вот Господь сотворил, в утешение нам,
Средь холодной, пустой, мёртвой снежности
Красной ягодкой тёплый весёлый снегирь
Добавляет в сердца наши нежности.

* *