Как мне хочется лезть на стену

Дмитрий Майков
Сторонникам Н.В. Левашова

Как мне хочется лезть на стену.
С этим я уже не смирюсь.
Я вернуться хочу в ойкумену
Под простым названием "Русь".

Там, где Месяц, Фатта и Леля
Освещают небесный свод,
Где на вайтманах можно смело
Полететь на другой чертог.

Там, где светлые силы правят,
Где ускорен духовный рост,
Созидательный труд где ставят
Выше, чем просто высший пост.

Воссоздать бы тебя, родная,
Но разрушенная страна,
Чтоб ты стала опять такая,
Какая когда-то была

30.06.2012