Пригрезилось, приснилось, примечталось...

Агата Кристи Ак
*
Виктору Игнатикову

*

Пригрезилось, приснилось, примечталось.
Усталость, неба алость, эка малость.
Зажжём под вечер свечи, тьму прогоним,
Услышим звоны дальних колоколен.

Так, что-то совершается далёко,
Чего не распознать нам раньше срока.
Подсвечник в стеариновых потёках,
Вино, бокалы, вечность одинока,

А мы с тобой - вдвоём сидим прижавшись.
И нам вдвоём не страшно, это важно.
Мечтания корабликом бумажным
Который вечер бьются с тьмой отважно.

Усну, приснится глухо мне Петрарка
С сонетами. Иль пряжу треплет Парка...
               
                2012-06-29