Найдите Мужа мне! Одинокие страдания

Грановская Ирина
      
      лежу одна в тоске и локотки кусаю,
      лишь паучок письмо пророчит на стене,
      да корку на столе терзает мушек стая...
      эй, люди, я прошу, найдите мужа мне!
      
      безмолвствуют часы, они, как я, в печали,
      и капельки дождя, как слезы на окне,
      но дни, назло часам, бежать не перестали...
      эй, кто-нибудь, скорей, найдите мужа мне!
      
      быть может, по судьбе мне карты так упали:
      век бабий коротать одной на простыне,
      у вас там что, сердца из суперпрочной стали?
      о мелочи прошу: найдите мужа мне!
      
      а с каждым новым днем мир делается уже,
      волна седой тоски стекает на кровать,
      ну почему же мне никто не ищет мужа?
      оденусь и пойду сама его искать
      
      ох...