О чем хочется помнить

Ирена Альбре
Собираю слова как запчасти,
Что в карманах оставила память,
Будто смысл их утерян отчасти,
Словно по арамейски они.
Вязь странна и совсем непричастна,
Но и нежностью можно поранить,
Между символов прячется СЧАСТЬЕ –
Ярко прожитый Вечности Миг.

Сквозь пробелов раскрытые пасти
Смотрят тайные детские страхи,
И губительный стон сладострастья,
Что, в конечном, и разоблачит.
Есть глаза, в чьей целительной власти
Удержать от душевного краха,
Отвести все шальные напасти
В бесприютной июньской ночи.