На меня моя душа батрачила

Николай Кин
На меня моя душа батрачила.
Все грехи забрала на себя.
На нее вся жизнь моя истрачена,
Чем платить теперь не знаю я.

- Не уйди….
Прошу я душу искренно.
Я тебе еще налью вина.
Звезды кажутся на небе искрами,
Папиросным огоньком луна.

И моя душа весною пьяною
Не покинула в ночи меня.
И со мною стала к жизни рьяною.
В этом убедился ныне я.

Отметая ночи, дни паскудные
Хулиганить  больше не хочу.
Стрелки на часах бегут секундные.
Я, как раньше, больше не молчу.

То пою, что мне душой диктуется.
И от этой песни протрезвел.
Над землей заря вот-вот и вздуется,
Небосвод уже побагровел.