Закурила сигарету

Николай Кин
Закурила сигарету,
Налила в стакан вино,
Рада звездам, рада лету
К ним распахнуто окно.

В одиночестве страдает,
Курит, пьет вино одна.
Ночь под утро увядает
И от мыслей не до сна.

Смяты намертво окурки,
Словно ночи все любви.
Мысли дерзкие, как урки,
Жаждут утонуть в крови.

Телефон взорвал в квартире
Тишину своим звонком.
Говорит с ней в этом мире
Тот….  Кто с ней давно знаком.

Он пришел, как прежде, к милой
В мыслях нет ни туч, ни гроз.
Новый день принес к любимой
Он с букетом  чайных роз.