Словно ветер парус в море

Николай Кин
Словно ветер парус в море,
Мысли гонят человека
Через дебри слов и горя
Под прицелом жизни века.

Мысли душу разрывают,
Словно ветер парус в море.
Дни и ночи проплывают.
С ним, не церемонясь споря.

Укрощая натиск мыслей
Тяжко вышел из запоя.
У него на коромысле
Смерть и жизнь, как после боя.