Она порой в делах

Николай Кин
Она порой в делах
   упряма и строптива,
Как рыцарь разъяренный
   в битве на коне.
На замечания
   несдержанно ретива.
В своих словах
   все топит, как в слепом огне.

Она и я
   к совместной ложе жизни вышли.
Ей волю дал,
   об этом не могла мечтать.
И от ее свободы
   женских дел и мыслей
Ей стало воздуха
   со мною не хватать.