Звезда, отставшая от всех

Николай Кин
Утопли звезды в темноту.
И небо бледно посерело,
Придав восходу суету
За ночь, как будто постарело.
Звезда,  отставшая от всех,
Как уголек, на сером небе
Рассвета празднует успех,
Прильнув к его земной потребе.
Ее он в небе утопил
Упорно светом наступая,
Росы серебренной испил
Лучи небрежно рассыпая.
И гомон птичий во дворе
Напоминает гвалт базара.
И мне не спится на заре
В пенатах сонного вокзала.
К перрону поезд подошел.
В вагоне духота ночная.
В душе разлуки груз тяжел.
Осталась дома мать больная.
Но рельсы впереди бегут.
Они блестят в лучах рассвета,
 О возвращении  мне лгут
Меня в сегодняшнее лето.
Не только звезды, но года
Мои ушли в рассветах в лето.
Я,  как отставшая звезда
От них, сейчас в лучах рассвета.