Деревья, травы гнешь к земле

Николай Кин
Деревья, травы гнешь к земле,
Как дворник, пыль с дорог сметаешь.
Застряв своим крылом в стволе
Ты звуки странные сплетаешь.

И пуля, рвущаяся в цель,
Твое крыло освободила.
Свою продолжил канитель
Тебе округа  угодила.


Ты солнце всплывшее, как бес,
Над миром грешным раздуваешь.
Его упорно гонишь в лес
И на скитанье уповаешь.

Певцом ты выглядишь плохим,
Ты ветер, ты не пьянь в трактире,
Ты сам живи и дай другим
Спокойно жить в бескрайнем  мире.