Заря, как плотина грядущего дня

Николай Кин
Заря, как плотина грядущего дня,
От света натружено вся изогнулась
И вся покраснела сильнее огня,
Но ночь к ней на помощь уже не вернулась.

Разрушил зарю наступающий свет
И солнце торжественно день возвестило.
Преград никогда для грядущего нет.
Неверного женщина в хату впустила.