Луна, как тыква перезревшая

Николай Кин
Луна, как тыква перезревшая,
А звезды семечки ее.
От них ночная тьма горевшая
Познала  звезд, луны вранье.

Увидев небо поалевшее
И горизонта острие
Она к рассвету постаревшая
Преобразилась в воронье.