Майский зной укротила с утра

Николай Кин
Майский зной укротила с утра
Принесенная ветром прохлада.
Отступила отливом жара
И земля бодрой свежести рада.

Солнце, словно дневная звезда,
Добродушно по-прежнему светит,
Не пускает в наш край холода.
Это каждый живущий заметил.

Звездный рой охраняет луну.
Их заботу она не скрывает.
Птичий хор провожает весну,
Лето песней для всех зазывает.