Росы напившись, соловей

Николай Кин
Росы напившись, соловей
Такую песню запузыривал,
Что говор стих в саду ветвей.
По саду с песней он курсировал.

И соловей на все лады
Под пристальной луной разбойничал.
Порою, путая следы,
Как будто отпевал  покойничка. 

Он пел, приветствуя тепло
И в дождь не верил – утро росное.
А время тучу привело.
Она разлапистая, грозная.

И он затих, и улетел,
И тишь упала напряженная.
Застыла туча ни у дел
Дождем июньским снаряженная.

Что напророчил соловей
Гроза сожгла в одно мгновение.
Я дождь увидел средь ветвей.
Он, как небес благословение.