Персонаж

Алексей Сазонов 4
-Утомительно власти бремя.
Неудобно сиденье трона.
Надавила корона темя -
Заберите мою корону!

Славословье рабов лукавых
Отравило вино и воду...
Заберите мою державу,
Подарите взамен свободу!

-Не нужна нам твоя держава.
Эта мантия – бита молью.
Ты совсем опьянел от славы,
Королевской пресытясь ролью.

Что же ты назначаешь цену,
Говоря о державном троне?
Королевство твоё – на сцене,
Из картона твоя корона…

Эти жалобы канут в воду,
Не облегчив судьбы поклажу,
И потом… кто же даст свободу
Театральному персонажу?!