Кому-то печки-лавочки...

Екатерина Волкова 5
***
Кому-то печки-лавочки
Успокоенья для,
А мне в раскладе карточном
Всегда два короля.
Червонный за порогом,
Крестовый в голове,
А на сердце дорога
По стынущей траве,
Свиданье со слезами
И в доме пустота,
И хлопоты с друзьями –
Все, в общем, маята…

А, может, карты бросить?
Судьбу не искушать?
Засвеченной колодой
Резону нет гадать!