В Уфе я завтракал у Белой речки

Николай Кин
В Уфе я завтракал у Белой речки,
А в Харькове обедал в кабаке.
У дядьки в Риге ужинал под свечки
И мне жилось в дорогах налегке.

Из Риги мчался в Таллин, чтоб послушать
Орган под сводом пышных куполов.
И в Ленинграде успевал покушать
Среди поэтов в буре новых слов.

И без границ, без всяких президентов
Расул Гамзатов в душах наших жил.
Тогда на рубль не знали претендентов
И каждый Родине, как сын, служил.

Сегодня вспоминаю я об этом
И от стыда за Родину свою
От всех реформ свой взгляд бросаю в лето,
Болезненно, не сдержано пою.