Перелистывая старый альбом

Лида Свинцова
Полезная вещь - убираться на полках,
Попутно в альбоме надолго застрять.
Вы скажете: "Что ностальгировать толку?"
Э, нет! Иногда можно вдоволь поржать!

К примеру, вот фото, на нём мы - красавы
На фоне общаги в "самшите" стоим.
За кадром остались Светланы и Клавы.
Балкон маловат оказался для "им".

За нами окошко, в нём форточка сверху -
Ворота для тех, кто контроль не прошёл.
Рядились мальчишки в юбчонки для смеха -
Ответ для вахтёра: Мы девочки, мол.

А те, чьи гримасы отнюдь не девичьи,
Сжимались ужами и в форточку шмы-ы-ыг.
(Подумали вы о каком неприличьи
Вот в этот, в он самый - про форточку, миг? :) )

Мы пили "Агдам", анекдоты травили
И просто болтали не помню о чём...
Не скрою - забавно и весело жили
И ночером-утром и вечером-днём.

Когда это было? Давно это было!
Теперь там монашки и чётками стук.
А мне интересно, мальчишкам не хило
В окошко пролезть под молитвенный звук?


На фото я и мои подруги-одногруппницы где-то в середине 90-х годов прошлого века.