Счастье, попавшее в яму. Притча

Владимир Сухар
Веселое Счастье по свету шагало
И тем, кто встречался ему на пути,
Желания добрые всем исполняло,
Чтоб тяготы жизни им легче нести.
 
Однажды, под вечер, оно притомилось,
Решило немного в тени отдохнуть,
По неосторожности в яму свалилось-
Уже самому не вернуться на путь.

А утром об этом все люди узнали
И к Счастью за счастьем толпою идут.
Но выбраться Счастью из ямы не дали.
Зачем?..Ведь желанье исполнено тут!

Так Счастье и дальше бы в яме трудилось,
Но к яме пришел молодой человек.
И парень спросил:- Что тебе бы хотелось?
- Сидеть в этой яме желания нет.

Помог парень выйти ему на дорогу
И дальше пошел он, судьбою гоним.
Награды не ждал за такую подмогу.
А Счастье...пошло по пути рядом с ним.