Тамерлан - рождение

Ольга Гурова
    Рождение

Степи   вольные…
Пылают алым  пламенем  тюльпаны,
Слышен  грохот  барабанов…
Скачет  войско  Тамерлана!!!
 
Тамерлан  своим  гаремом
Перед  миром  похвалялся
И  в  воинственных набегах
Лаской  женщин наслаждался.
 
Хмурый  воин,  старый  евнух
Юных  женщин  охраняет,
В  криках,  стонах  и  мученьях
Сыновей  они  рожают

А  Ханум  в  одеждах  белых
Суетилась  и  сияла,
Нежно  внуков  принимала,
Тамерлана  восхваляла

Он  отцовскими  руками
Прижимал  к  груди  младенца,
Громко  музыка  звучала,
Сладко  радовалось  сердце.

В  колыбельке,  на  верблюде,
Я  беспечно  засыпаю,
Колокольчик  ли  разбудит,
Или  солнышко  взыграет.

Фатима  под  балдахином
И  Азиза  с  нею  рядом
С  юным  воином  красивым
Перемигивались  взглядом.

Караван  идёт  песками,
Скачет  войско  впереди.
Все  растоптаны  тюльпаны,
Степь  ковыльная  гудит.