Экспресс

Наталья Шаварина
 Разбужено шумел вокзал
 Вновь прибывающим экспрессом.....
 И топот ног его встречал
 Своим понятным интересом:

 Кому на отдых пляжных дюн,
 Кому — на похороны тёщи,
 Кого-то "птица гамаюн"
 Влекла туда, где ждёт паромщик

 На берегу иной судьбы,
 В иную жизнь, иную нЕбыль,
 В иные встречи и мечты,—
 Туда, где разу ещё нЕ был.

 Вагон заполнен, и на юг
 Отправился экспресс немедля,
 И задробился мерный стук
 Колёс, считая стыков петли....

 И в каждом сердце — свой экспресс
 Любви, надежды, ожиданья -
 Чего не обойдётся без
 Тот и другой души посланник.

 Ах, сколько,вот, таких путей!...
 И сколько внутренних томлений:
 Что было, есть, и что, скорей,
 Не сбудется.  И сожалений

 Ещё о многом предстоит
 Им испытать в своих дорогах,
 Чтобы искать пути орбит,
 Ведущие по Небосводу.......

 И мчится поезд, и свистит
 Гудок — оповеститель станций,
 Что он — экспресс, что он летит,
 Пытаясь сократить пространство

 От точки А до точки Б,
 От радости до огорченья,
 От неизвестности во мгле
 До пониманья и прозренья..............