Палач

Елена Дым
"Я устал от тебя, все в тебе утомило
Сердце к песням твоим и рассказам - остыло;
Мне пора уходить, много планов и встреч
Чувств осколки, все знают, не надо беречь."

Дверь захлопнул, ушел, не услышав мой плач,
Руки в кровь закусив, прошептала: «Палач!»
Свет и радость во мне ты жестоко казнил,
Словно душу в кипящий котел опустил.

Нет, не буду рыдать и пощады просить,
Я смогу изощренно тебе отомстить,
Боль обиды, как нож, глубоко затаила.
Через время я снова  желанна, красива,

Я богата, успешна, но я словно тать,
Твое имя и гордость хочу растоптать,
Час настал, помогли, и тебя обвинили,
И судьбу как ненужную чашку разбили.

Ты раздавлен, уже не подняться с колен.
"Осознал, что твое превосходство лишь тлен?
Эй, палач, не боишься ночей пустоты?"
Он в ответ усмехнулся: "Палач- это ты…"