Но почему так в жизни происходит?

Алексей Крайнов
Пусть будет так! как в жизни происходит...
Я НЕ ЛЮБИМ! тобою... Ну и что ж?
Но за двоих ЛЮБЛЮ! Судьба , быть может?
подарит обоюдную нам дрожь...

Ты смотришь искоси с улыбкою царицы...
/О, как тебя мне хочется обнять!/
Но как приластиться к свирепо-сладкой жрице?
И как в душе свой пыл-огонь унять?
/О, как тебя мне хочется ласкать!../

Но почему так в жизни происходит?!
Не любим тех, кто сердцем любит нас...
Кому же безразличны - глаз не сводим,
пиаримся и в профиль, и анфас...