Втоптали в грязь мы истинные чувства

Констанция Хольман
Втоптали в грязь мы истинные чувства.
Нам некогда, ведь ждут нас города.
Теперь машины мы, мы предали искусство.
И нет романтики, не так ли, Господа?

Нас даже совесть больше не тревожит,
Её ведь нет, откуда взяться ей.
Теперь никто и ничего не может
Без денег хватки и других людей.

Заврались мы, зажрались и остыли.
И потерялись среди дней-ночей.
А ведь когда-то были мы простыми,
Неужто из "простых" мир сделал сволочей?

Мы по уши во лжи, и в ней уже повязли.
И жизнь отчасти путаем с игрой.
Мы чистое опять мешаем с грязным,
А правда колет глаз отточенной иглой.

Осточертела ложь, что всем приносит муки,
И душу рвёт нам, скалясь и смеясь.
Скажу одно: «Я умываю руки.
Я тщательно смываю эту грязь».