Спи, моё Небо

Констанция Хольман
Спи, моё Небо, военный свидетель.
Спи, пусть лишь звёзды сияют вы ночи.
Забудь все бои, всех посланников смерти,
Ведь утром проснуться опять палачи.

А знаешь ли, Небо, как люди ничтожны?!
За власть и за славу мы продали лица.
Ты открыло глаза, что все ценности ложны.
Спасибо тебе, Небо Аустерлица.