И на порок взираешь, как на шалость

Александр Курганский
То полубред в гостях, то полуявь,
И сон с реальностью сплетен в тугую косу,
То по- степи скользишь, зачем то вплавь,
Шагаешь по- волнам, слегка белесым.

И сам с собой играешь ты в очко,
Победа с поражением смешалась,
Скользишь порой бездумным мотыльком,
И на порок взираешь, как на шалость.

Небесной манной- легкость бытия,
И звон копыт, и крылья за спиною,
И возглас:-  "неужели это я?"
Ах, как непросто быть- самим собою!