Морская фантазия

Сергей Кутявин
Ничего, говорю я себе, ничего!
Сказка вновь повторится сначала,
Я опять превращаюсь в корабль для того,
Чтобы уйти от шестого причала!

Чтобы килем вспороть изумрудную гладь,
В клочья рвать молчаливость тумана,
И в одном лишь себе сразу всё сочетать,
Матросню и корабль с капитаном.

И на полных парах я пройду чрез Босфор,
И промчусь сквозь врата Гибралтара,
Я направлю свой нос в океанский простор,
Курс возьму до границы Тартара.

Растворяя тоску в океанских штормах,
(Я на родине был чужестранцем),
И в реальных мирах, у людей на устах
Прослыву я «Летучим Голландцем».

Проплыву череду параллельных миров,
Доберусь до сакрального места,
И среди красоты неземных островов,
Свою встречу «Марию Челесту*»…
                Июнь. 2012г. Сочи.



*"Мария Челеста" - один из кораблей призраков.