На травах белеют жемчужные росы

Ирина Остудина
На травах белеют жемчужные росы.
Кукушка кукует, встречая зарю.
И ветер, гуляя, поет серенады,
На новый рассвет я с восторгом смотрю.
 
Пройдусь босиком по росе серебристой.
И капли в ладони свои соберу. 
Напьюсь и умоюсь росою жемчужной-
Всю силу природы с собой прихвачу.
 
На миг задержусь и прислушаюсь к лесу...
Услышу журчанье и песнь родника. 
Вот ива стоит распустившая косу...
От этой красы вновь проходит тоска.

На травах белеют жемчужные росы.
Кукушка кукует, встречая зарю.
И ветер, гуляя, поет серенады,
На новый рассвет я с восторгом смотрю.