***

Хелена Чу
а мне не нужен ванильный,
клубничный и мармеладный,
кофейный и шоколадный,
какой он там? наплевать,
мне нужен простой и сильный,
а не фруктовый и сладкий
не приторный и не гадкий
чтоб чаем не запивать,
чтоб сильными были руки
и сердце не трепетало,
а львиным бы называла
я сердце его про себя,
и чтоб молчать не со скуки
обиды, усталости, злобы
в ванильно-фруктовом сиропе,
а просто молчать любя.