2010

Хелена Чу
мне хочется его. до дрожи
хочется погладить по спине.
воспоминание-мечта о нежной коже,
что ластится, конечно, не ко мне.

мне кажется, что это где-то было.
когда рука касается плеча,
когда... ах нет, я все это забыла.
и вспомнила случайно, сгоряча.

мне хочется его. до дрожи
хочу услышать запах у ключиц,
поверить, что ему охота тоже
дыханье слушать, словно пенье птиц.

теперь страдать неделями я буду
и вспоминать о том, что будет вновь,
но не со мной. и я все позабуду,
и нежность кожи, и его любовь.

забытые слова, движенья, взгляды...
ах, все это чертовски вкусно, но
я и сама, что вспомнила, не рада.
и за меня решили все давно.

и каждый раз я вспоминаю вечер,
что состояться так и не сумел.
и неназначенную нами встречу,
лишь сердца стук в ушах у нас гремел.