Цири

Хелена Чу
под тяжелыми веками прячутся угли.
два зеленых огня, что палят обжигающим льдом.
и сплетаются нити судьбы, что в ладонях уснули,
и сплетенные косы рушат тлеющий дом.

искры в небо летят, а глаза полыхают пожаром,
замерзает и прячется даже царица Зима.
дом горит, люди гибнут в доме задаром,
за работу она заплатит сама.

нити судеб, что в руки внезапно попали,
она рвет, с диким криком порезав ладони.
и зеленые угли под веками искры метали,
и сплетенные косы схлестнулись на небосклоне.