Всегда страдаю без тебя

Валентин Панарин
Всегда страдаю без тебя,
Когда почудится разлука.
Боюсь, что скажешь, уходя:
«Какая мне с тобою скука».

Я беспокоюсь, если нет
На письма скорого ответа.
Твоею дружбою согрет,
А без неё остынет лето.

Всегда страдаю, если ты
Разочарованно уходишь.
И я срываюсь с высоты,
И вниз лечу, как камень вроде.

Ужасно скучно, если вдруг
Молчит любимый в трубке номер.
Как позывные сердца стук -
В моей груди твой верный гномик.

Ещё не высохли цветы
И я тебе, как прежде нужен.
Страдаю очень, если ты
Меня морозишь зимней стужей.

Не уходи, ты всех родней.
Во мне любовь осенней кистью
Позолотила серость дней,
Где поздних чувств алеют листья.