По ночам с потолка оседает туман

Констанция Хольман
По ночам с потолка оседает туман
Растворяя реаль, мне рисует картины.
Пусть придуманный мной, это вечный изъян.
Я не чувствую с ним каждодневной рутины.

Он облаком пара здесь выест обои
Окутает белым картонные стены
И разум, и тело. Я сдамся без боя.
Он спустится сверху клубами из пены.

Он дымом проникнет и сердце сожжёт
Внутри оставляя всего горстку пыли
И как он пришёл, он так же уйдёт.
Оставив меня в мраке утренней были.