Ты был мне другом, был опорой

Констанция Хольман
Ты был мне другом, был опорой
Души не чаяла в тебе.
Мы долго ждали звука скорой
Тем днём в дождливом октябре.

Там было много суеты,
А сердце болью разрывалось.
Кому-то принесли воды,
А мне лишь умереть осталось.

Во что себя ты превратил?
Кем был? В итоге? Кем ты стал?
Во мне надежду воскресил,
Сам оступился, низко пал.

И тут же испарилась сила,
Я на колени опустилась.
Я умоляла, я просила,
Чтоб всё сейчас же изменилось.

Твои глаза не распахнуться
Меня ты бросил! Предал! Кинул!
Не сможешь больше улыбнуться!
Меня ты навсегда покинул.

А губы стали цветя моря,
Им больше в жизни не раскрыться.
Ты всю меня наполнил горем,
Заставив вглубь себя зарыться.

Друзья. Родные. Лица белы.
Мой вдох и выдох. Остановка.
Врачи сказали нам несмело
"Простите. Передозировка."