Я вечный раб твоих как уголь глаз

Констанция Хольман
Я вечный раб твоих как уголь глаз.
Я вечный раб и спорить я не в силах.
Всё вновь плывёт, уже в который раз.
Я как в аду, мне быть опять на вилах.

Меня трясёт в агонии и муках,
Слепая дрожь колотит существо,
Нелепый ритм в дурного сердца стуках,
И лишь с безумцами я чувствую родство.

Рыдаю оттого. Сама себе противна.
От отраженья уж, меня сильней тошнит.
Ты оценить мой стон способен лишь на гривну.
Мой дух уже ничто, он сломлен и убит.

И я послать к чертям тебя сейчас не смею,
Ведь лучше равнодушная, чем гневная волна.
Горела ярко я, теперь же только тлею.
В конце посланья точка, мне жаль, что лишь одна.