2009

Хелена Чу
пусть изменилось посвящение, то, как я чувствую, не изменилось совершенно. поэтому актуально до сих пор, правда, по отношению к другому уже человеку.

Эгоистка, да, я с этим не поспорю.
И взорваться я могу в любой момент.
Только встану я за жизнь твою стеною,
Я спасу тебя от горя и от бед.

Безразлична ко всему и безучастна,
На одну икону только я молюсь:
Научи меня любить, мой милый Мастер.
От тебя я никогда не отвернусь.

Слезы капают дождем в слепую осень…
Милый Мастер, научи меня прощать!
Всё исполню, что ты ни попросишь,
Но взаимности не смею обещать.

Не целуй меня, не надо наказанья.
Мастер, милый, не губи, прошу.
Никаких я не давала обещаний,
Не достала с неба я звезду.

Смешанные с кровью, пахли слезы
Дымом от костра и каплей сна.
Не пытайся, Мастер, быть серьезным.
Бесполезно. Я – твоя весна.