Дверь

Людмила Толмачёва
Ты напомнил мне дверь, где табличка "ЗАКРЫТО" написана крупными буквами...
Нет замка, но, поверь, и причин нет туда заходить.
Что за нею звучит, соблазняя прохожих манящими звуками?
Может, там музыкант, вдохновенно играющий будущий хит?

А, возможно, там просто забыли с прошлой пятницы выключить радио?
И сейчас в пустоте доиграет последний аккорд?...
Разгадать эту тайну, вероятно, была бы и рада я,
Но теченьем прохожих меня восвояси несёт...