Когда на волю выпустишь меня

Вера Юрцева
Когда на волю выпустишь меня,
наверное, умру в то самое мгновенье...
Секундной стрелки плавное скольженье
вдруг остановится посередине дня...

Наверное, умру без клетки золотой,
без глаз твоих и рук безжалостных и грубых...
Прошепчут обескровленные губы:
«Постой, не прогоняй меня, постой!»

Когда на волю выпустишь меня,
я не взлечу - летать совсем я разучилась...
Я навсегда сдалась тебе на милость,
на милость всемогущего огня

души мятежной, словно Прометей,
умеющей обжечь и этим насладиться...
А без тебя кругом чужие лица...
Быть и остаться я хочу твоей...