А что?

Залина Газданова
И что удалось? Притворяться всезнающей феей,
Летать над планетой, удобную выбрав орбиту,
Средь многих живых отобрать контингент помертвее,
И им управлять, предлагая от прочих защиту.

А что не сложилось? Дороги запутались густо,
Нет трезвости мысли, в угоду холодному быту;
И, где б ни летала, в душе отвратительно пусто,
Отсутствие смысла, поэтому, мне – не завидуй.

А как бы хотелось? А помнишь, свернули в долину,
А там – редколесье и лёгкий, гуляющий ветер,
И бездна цветов, и кусты недоспевшей малины,
И запах снегов, освежающих мир на рассвете.

А что ж не осталась? Не сыпь мне солёные горы!
Не падай как ястреб с небес, накликая напасти.
Покинь  мою крепость, покрепче задвинув запоры,
Я множество лет собираю в единое части.