Не говори, что осень у порога

Надежда Дедяева
Не говори, что осень у порога,
Не говори, что холод на душе.
Что лес желтеет понемногу
И не вернуть тепла уже.

Не говори, что взгляд печален
И нет ответа на вопрос:
Куда корабль мой отчалил
От пирса дум по морю слёз.

Не говори, что поле опустело,
Замолк в ночной степи сверчок.
Что песню я тебе не спела –
Оборван осенью смычок.

Не говори, прошу, не надо,
Что плачет сердце от тоски...
Ты оглянись – стою я рядом
Берёзкой жёлтой у реки.