Мультики форевер

Лана Григ
Написано для конкурса Мультики форевер
Михаила Битёва
Подражание М.Ю. Лермонтов "Белеет парус.."


Увы, унылый, одинокий
 Смотрю упрямо в глубь пруда.
 Слезу роняю: жизнь убога
 Вчера, сегодня и всегда...

 А где-то там, в краю далёком,
 Вопят "шумелки", хохоча,
 Слонопотамов ловят скопом,
 За мёдом лезут сгоряча.

 Теряют что-то и находят,
 Приходят в гости по утрам,
 В день сочиняют сто мелодий
 На слово странное "трам-пам"

 Печально знать, что все не могут,
 Махнув с отчаяньем рукой,
 На ежедневные тревоги
 Сменить искусственный покой