Песенка Пятачка

Лана Григ
Подражая Розенбауму для конкурса
Мультики форевер Михаила Битёва




Песенка Пятачка
 (подпевая Розенбауму – Утиная охота)

 Дуб столетний так жужжит, что просто нету мочи.
 Может, пчёлы? Ну, а если пчёлы – значит мёд!!!
 Глупый мишка суетится, бегает, хлопочет.
 Есть идея! Сладкий запах ввысь его зовёт
 Зонт раскрою: посмотрите! Скоро будет дождик!
 Ну, поверьте, эта туча – вовсе не медведь!
 При удаче по горшочкам вкусноту разложим,
 Отчего же всё сильнее хочется реветь?

 Я помню, давно учили меня отец мой и мать.
 Дружить - так дружить, любить - так любить,
 Гулять - так гулять, летать - так летать.
 Но пчёлы уже гудят высоко,
 Стрелять - так стрелять, я им помашу рукой.


 Громкий шёпот и ворчанье Пуха в синем небе.
 Друг мой Винни, рвётся к облаку зелёный шар!
 Есть ружьишко! Меткий глаз и смелость, силу мне бы!
 Только в пятки осторожно спряталась душа.
 Ох, мечтатель, хулиган, поэт и непоседа!
 Пусть не очень получилось всё на этот раз,
 Не печалься! Подкрепись и подожди обеда!
 Под шумелку продолжается смешной рассказ…