Ночные грезы

Любовь Васильцева
Ночь нежданная придет
  В свои руки заберет,
Не позволит мне уснуть
  Будет времечко тянуть.
Мыслей грустных хоровод
  За собою поведет,
Закружит,помчит во тьме,
  Станет очень тяжко мне,
Одиноко-одиноко, 
  Пустотой своей жестоко.
Ночь уймись и отпусти,
  Ты за все меня прости.
Плохо,ночь,тебя ругаю,
  Хорошо- не отпускаю.
Я к тебе неравнодушна,
  Большей частью непослушна,
Не спешу благодарить,
  Но прошу благословить.
Ночь виденьем своих грез
  Доведет меня до слез,
Утро высушит слезу,
  Словно солнышко росу.