Сновидение

Мари Гусева
               
Ночное мое сновидение
Сквозь времени  расстояние,
Как сказочное виденье,
Летит за моим желанием.
В нем  Эйфелево творение
Свечкой горит над Парижем.
Нотр - Дам  приводит в смятение
Гримасой грифонов на крыше.
С Сены холодный ветер
Чувственно красит щеки.
Светом обрызган вечер,
Под крик голубиной склоки.
Призрак, рыдающей скрипкой,
Тревожит любовным зноем.
Джоконда тихой улыбкой               
Сердце полнит покоем.