Молитва

Калерия Семеняк
Молиться - домогаться, чтоб законы
Вселенной отменить для одного;
Мы душу раскрываем у иконы,
В себе не изменяя ничего.

Нам вера не нужна, чтоб помолиться,
Мы молимся, чтоб веру обрести,
Могли бы без молитвы обходиться,
Но некуда нам жалобы нести.

Ты с Богом говоришь - тогда молитва,
А если Бог с тобой, то - вдохновение;
Молитва - неосознанная "битва"
За высший смысл у жизни - обновление.

Внимал бы Бог людским молитвам сам,
Погибли б люди, что со злобой дружат,
Но Бога, как полиции - нет там,
Где каждый раз он людям очень нужен.