Проба пера

Геннадий Митченко
                Выплеснуть всё и открыть свою душу
                Хочется через десятки отдушин.
                Душен и тесен бывает мирок.
                Что ему надо сегодня и впрок?
                Знаем! Хороших и верных друзей.
                Нужно, чтоб чистым всегда был ручей.
                Чтобы соседи и наши друзья
                Нам отвечали реже «нельзя».
                Не было счастья, да горя избыток.
                Где капиталец – там есть и убыток.
                Мой капиталец вор долго искал.
                Всё, что бесценно, друзьям я отдал:
                Верную дружбу, время, любовь,
                А, если надо спасти, - свою кровь…
                Это лишь было пробой пера.
                Хватит! Простите! Мне к другу пора.