Печаль

Геннадий Митченко
Чтоб в мире не было печали,
Скажи всем, чтобы замолчали.
Забыли собственный язык.
Мгновение взирали молча
В глаза друг другу,
На деянья
К безумству мчащейся толпы,
Цепей не знающей братвы.

Скажи невежде, что негоже
Печаль надеждой осквернять
И ликованьем тоже.
Скажи невежде, что негоже
С людьми бесцельно враждовать
Когда платок бросает мать.
Ей жизнь детей всего дороже.

Иного нет, поверьте, средства,
Как укреплять добрососедство.
Не дожидайтесь, что приду!
Меняйте гнев на доброту,
На добрый к иноверцам жест,
Всю жизнь несущим тяжкий крест.

Гонец принес благую весть,
Что Бог един. Он был и есть.
Трусливые хотят присесть,
А остальные могут встать,
Чтобы увидеть благодать:
Я вас люблю.  Остановитесь!
Живой. Поверьте! Прикоснитесь
К цветам, деревьям, небесам.
Там Дух Святой, язык, я сам.